Con motivo del Día Nacional de la Nutrición que este año se conmemoró bajo el lema ‘Lácteos. Tenlo claro’, el pasado 28 de mayo se organizó en el Hospital San Pedro una exposición y degustación de productos como leche ‘Las Nieves’, Danone y la quesería Roca de Cabra.

Este año la acción estaba enfocada a recordar la necesidad de consumir de dos a tres raciones al día de leche, yogures, quesos y demás derivados de los lácteos como fuente para ayudar a mejorar la salud ósea y muscular para un envejecimiento de calidad.

Según explicó el subdirector del Área de Salud, Carlos Piserra, se estima que 1 de cada 3 mujeres, y 1 de cada 5 hombres, mayores de 50 años, podría sufrir una fractura por osteoporosis en su vida, y esta situación puede prevenirse con “una alimentación equilibrada, incluyendo un consumo de 2 o 3 raciones de lácteos al día, siempre acompañada de actividad física regular”.

Más información en:

http://www.fesnad.org/?seccion=dinamico&subSeccion=bloque&idS=3&idSS=55